В Бельгии стрелок расстрелял 6 прохожих из окна отеля

В Бельгии стрелок расстрелял 6 прохожих из окна отеля. 247859.jpegВ Брюсселе неизвестный стрелок, вооруженный пневматической винтовкой, в течение 3-х дней отстреливал прохожих из окна гостиницы. Пострадали 6 человек.

По данным полиции, злоумышленник вел стрельбу из окна гостиницы "Гэлакси" в квартале Сен-Жосс. Как только было установлено место, откуда стреляли, стражи порядка эвакуировали на улицу всех постояльцев и работников и провели тщательный обыск помещений отеля. Однако никаких следов присутствия стрелка обнаружено не было, сообщают "Вести.ру".

Пострадавшие госпитализированы. Их жизни вне опасности. Однако характер ранений свидетельствует о том, что стрелявший целился в голову, стремясь нанести как можно более тяжелую травму. Полиция продолжает расследование.

Читайте: Таинственный снайпер отстреливает жителей Вены

Похожий инцидент произошел в сентябре в Вене, который стрелял по прохожим из пневматической винтовки с крыш и чердаков в разных районах столицы Австрии.

По данным австрийской полиции, снайпер ранил уже 17 человек. Возможно, пострадавших намного больше, если не все из них обратились за помощью. Следователи опрашивают свидетелей и жертв стрелка. Тяжелых травм ни у кого нет, однако многим пострадавшим потребуется лечение и операции. Среди раненых - люди самых разных возрастов и профессий.