Источник Правда.Ру

Воры напали на дом президента редакции "Известий"

Частый дом в подмосковной деревне Хотьково, ограбленный сегодня ночью, принадлежит президенту редакции "Известий" Владимиру Мамонтову, а не журналисту Аркадию Мамонтову, как сообщалось ранее.

"Это типичный грабеж. Меня в доме не было, я был в командировке в Санкт-Петербурге. В доме была супруга и ее подруга. В дом проникли люди - пять человек в масках", - рассказал по телефону Владимир Мамонтов.

По его словам, грабители "перевернули весь дом, что-то уволокли и удалились". Жена вызвала полицию, сообщает "Газета.ру".

Читайте: В Подмосковье ограблен дом известного журналиста

Владимир Константинович уточнил "Известиям", что до это случая никаких угроз в его адрес или адрес семьи не поступало. Журналист не подтвердил и не опроверг версию о связи преступления с его профессиональной деятельностью, отметив, что будет ждать официальных результатов расследования.

Источник в правоохранительных органах первоначально сообщал, что ограблен дом журналиста Аркадия Мамонтова, автора документальных фильмов, работающего на телеканале "Россия". Заместитель исполнительного продюсера программы "Вести" подтвердила, что дом не принадлежит их журналисту.

"Я сразу Аркадию позвонила. Он сказал: ерунда какая-то, у меня нет никакого дома", - сказала Хованская.

Официальный представитель главного управления МВД РФ по Московской области Евгений Гильдеев подтвердил факт нападения на коттедж в пригороде Химки, но не уточнил, кому он принадлежит коттедж, передает "Взгляд".

Ранее сообщалось, что преступники связали двух женщин, похитили 100 тысяч рублей и ювелирные украшения, после чего скрылись. Ведется поиск нападавших.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google