Источник Правда.Ру

Из чувашской колонии сбежали вор и наркодилер

Из чувашской колонии сбежали вор и наркодилер. 247745.jpegВ Чувашии совершили побег из колонии двое осужденных - 22-х и 30-ти лет. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

ЧП произошло в ночь с 21 на 22 октября в поселке Калинино Алатырского района. После вечерней поверки двое мужчин смогли беспрепятственно покинуть колонию-поселение (федеральное учреждение КП-8) и ушли пешком в неизвестном направлении.

Объявлены в розыск Сергей Васильев 1989 года рождения, прописанный в Мариинском Посаде, отбывающий наказание за кражу, и житель города Алатырь Андрей Обогрелов 1981 года рождения, осужденный за незаконный оборот наркотиков, передает "КП".

Читайте: На Урале сбежали четверо опасных арестантов

В пресс-службе МВД России по Чувашии сообщили, что деталями побега заключенных они не располагают. Есть предположение, что сбежавшие проскользнули мимо охранников и через забор покинули место заключения. Добравшись до города Алатырь, заключенные попытались угнать автомобиль, однако дважды их спугнули владельцы, а вот третья попытка увенчалась успехом. При этом далеко уехать не получилось - преступники разбили машину, сообщает NewsEra.

На данный момент правоохранительные органы занимаются проверкой инцидента и отрабатывают версии мест нахождения беглецов. Оперативники выехали по адресам проживания и прописки сбежавших, опрашивают родственников и соседей. В основном, поиски ведутся в городе Алатырь.

В колониях-поселениях режим более свободный, чем в местах лишения свободы заключенных, совершивших тяжкие преступления. Фактически в колониях-поселениях люди отбывают наказание в специальных барках или общежитиях. У них есть право передвигаться по территории, носить гражданскую одежду и даже иметь при себе деньги. Функции охраны там несущественны.