Источник Правда.Ру

Пятиклассник утонул в бассейне якутской гостиницы

басс. 247644.jpegВ одной из гостиниц Якутии погиб ребенок. Пятиклассник одной из школ столицы республики утонул во время купания.

Тело 11-летнего мальчика нашли накануне днем в бассейне гостиницы "Полярная звезда", расположенной в Якутске. Как выяснилось позже, в бассейне он плавал со своей сестрой. Причем за детьми никто из взрослых не присматривал. Когда мальчик начал захлебываться и звать на помощь - никто не пришел.

Читайте: Годовалая девочка захлебнулась в аквариуме.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) в отношении администратора бассейна возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), пишет Regnum.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, на северо-западе Москвы 16 октября годовалая девочка упала в напольный аквариум и утонула. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Несчастный случай произошел в квартире дома 15 на Митинской улице, сообщают "Аргументы Недели". Ребенку через 14 дней исполнился бы ровно год с рождения. 25-летняя мать была в тот момент дома и просто не уследила за дочкой. Следствие проводит проверку по факту гибели девочки.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"