Источник Правда.Ру

В Латвии рухнул дом. Пять жертв

В Латвии рухнул дом. Пять жертв. 247345.jpegВ Латвии в селе Упмале Малпилсского края минувшей ночью частично обрушился трехэтажный кирпичный жилой дом. Под обломками погибли пять человек. По одной из версий, произошел взрыв газа.

Сигнал об обрушении поступил на пульт пожарной службы в 2:51 по местному времени, сообщает Lenta.ru. Как рассказала пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии Инга Ветере, по невыясненным пока причинам обрушилась треть здания - второй и третий этажи. Жертвами аварии стали три женщины 48, 57 и 79 лет и двое мужчин 52 и 62 лет. Еще шесть человек пострадали, в том числе две девочки 4 и 10 лет.

Читайте: В Кирове рухнула стена жилого дома, погибли двое

Всего в здании, построенном в 1972 году, было 18 квартир, в 17 из них официально проживали 37 человек, сообщают "Вести.ру". Однако точное число людей, которые находились в доме в момент происшествия, не известно.

Из-за отсутствия централизованного отопления дом отапливался печками и газовыми баллонами, поэтому сразу возникла версия о взрыве бытового газа. Но специалисты ГПСС отмечают, что на месте происшествия не было зафиксировано ни запаха газа, ни возгорания.

На месте обрушения работают 37 спасателей. Часть жильцов дома временно размещена в служебной гостинице Малпилсского профтехучилища, им пообещали оказать всю необходимую помощь. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google