Источник Правда.Ру

Обворованный мужчина угрожал взорвать аэропорт

взорвать. 247310.jpegПолиция задержала жителя Кубани за то, что он, будучи пьяным, угрожал взорвать аэропорт. Выяснилось, незадолго до этого в краснодарском аэропорту у мужчины украли сотовый телефон и портмоне. Мобильник впоследствии ему вернули, а вот найти портмоне не удалось, отмечает "Газета.ру". Огорченный мужчина позвонил в полицию и потребовал вернуть ему портмоне в течение недели. В противном случае он угрожал взорвать аэропорт.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить звонившего и задержать его. Шантажистом оказался житель города Кореновска, 1960 года рождения, пишет "Живая Кубань". О том, предъявлены ли ему обвинения, не сообщается.

Напомним, летом в пригородной электричке маршрутом Уфа - Инзер на перегоне Дема - Уршак  при обходе вагонов кассиром-контролером один из пассажиров отказался платить за проезд. Более того, "заяц" заявил, что в его сумке находится бомба, которую он готов взорвать. "Поезд был экстренно остановлен, пассажиры эвакуированы, а предполагаемый террорист блокирован в последнем вагоне поезда", - сообщила "Горобзор.ру" пресс-секретарь Башкортостанской ППК Чулпан Биккузина. Стоит отметить, что такие действия подпадают под статью 207 УК РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Вне зависимости от формы такого сообщения, оно наказывается штрафом до 200 тысяч рублей, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы до трех лет.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее