Самбист Мирзаев оставлен под арестом

оутнр. 247128.jpegПресненский суд Москвы сегодня оставил под стражей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении до смерти 19-летнего москвича Ивана Агафонова.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило продлить Мирзаеву меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает РАПСИ. Суд согласился с доводами следствия о том, что находясь на свободе,  спортсмен может скрыться от полиции. Мирзаев останется по арестом как минимум до 17 декабря - до этого времени продлен срок предварительного следствия.

Адвокат обвиняемого Игорь Деграчев заявил, что будет обжаловать решение Пресненского суда в вышестоящей инстанции. Ранее на заседании защитник спортсмена  частично огласил данные медицинской экспертизы, согласно которой  Агафонов скончался от удара задней частью головы о неподвижный предмет, упав с высоты собственного роста.  Травма от падения была получена Агафоновым прижизненно, сообщает "Взгляд".

Читайте: Москвич погиб в драке у ночного клуба

13 августа у ночного клуба "Гараж" произошла стычка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Мирзаев был задержан. Он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову .24 августа Замоскворецкий суд санкционировал арест Мирзаева, Мосгорсуд признал это решение законным.

Читайте: Ивана Агафонова убил не чемпион мира, а врачи?