Директор интерната заморил голодом до смерти 27 детей

В Кемеровской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против директора интерната в Мысках, из-за халатности которого, по версии следствия, в течение 2,5 лет умерло 27 детей-инвалидов. Об этом сообщает областная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что в Мысковском доме-интернате для умственно-отсталых детей в 2009 году скончались девять воспитанников, в 2010 году - 15, за шесть месяцев 2011 года - трое. У всех умерших наблюдались признаки крайнего истощения и ненадлежащего угода, сообщают "Вести.ру".

"У детей были выявлены признаки недостаточности питания (крайнее истощение), ненадлежащий уход (опрелости и пролежни), ненадлежащая организация кормления и поения, несвоевременная госпитализация и оказание медицинской помощи", - говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте: Более 70 малышей отравились в уральском детском саду

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".  Кроме того, против директора заведено дело о превышении полномочий. Установлено, что в период с 2009 по 2011 годы со счетов воспитанников Мысковского интерната исчезло 670 тысяч рублей, добавляет "Взгляд". Деньги пошли на приобретение стройматериалов, бытовой техники и запчастей для автомобиля, впоследствии переданных в дар учреждению.

Аналогичное преступление выявлено и в интернате города Мариинска, со счетов воспитанников которого пропало более 1,2 миллиона рублей. В отношении директора учреждения также возбуждено уголовное дело.

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.