Источник Правда.Ру

Найдены все жертвы пожара под Костромой

Найдены все жертвы пожара под Костромой. 246929.jpegВ Костромской области спасатели обнаружили тела всех четверых пропавших при пожаре, который произошел в доме престарелых в селе Тихон Вохомского района. Об этом сообщила руководитель пресс-службы центрального регионального центра МЧС РФ Дарья Коровина.

Читайте: Дом престарелых сгорел из-за курильщика.

Сигнал о пожаре в отделении временного проживания для престарелых и инвалидов, расположенном в селе Тихон Вохомского района Костромской области приблизительно в 500 километрах от Костромы, поступил сегодня ночью в 00:15 по московскому времени. Только к 04:30 пожар был ликвидирован. Площадь сгоревшего помещения составила 300 квадратных метров. В тушении возгорания были задействованы 5 автоцистерн, на месте происшествия работали около 20 пожарных.

В момент пожара в здании находились 14 человек, из них 13 постояльцев и один сотрудник. Десять человек были выведены из загоревшегося здания пожарными, передает НТВ. "Все спасенные люди вне опасности, находятся в Центральной районной больнице города Вохма. Им оказана психологическая помощь", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя МЧС. Сначала спасатели обнаружили останки двух погибших, а вскоре и остальных из числа пропавших. Разбор завалов завершили в 14.30 по московскому времени.

Причиной пожара в доме престарелых в Костромской области, по предварительной версии, стало неосторожное обращение с огнем во время курения, сообщает "Росбалт". Возгорание в помещении, отведенном для курения пациентов, заметила санитарка. Она и подняла тревогу. Следственный комитет РФ начал проверку по факту возникновения пожара. Дело взял на личный контроль губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

Читайте: После пожара в доме престарелых пропали четверо.

В настоящее время по факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Согласно информации пресс-службы губернатора области, власти расселят семерых пенсионеров, спасенных во время пожара в доме престарелых, в другие интернаты, а еще двоих возьмут родственники.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"