Источник Правда.Ру

Более сотни филиппинцев погибли во время тайфунов

тайфун. 246917.jpegЧисло жертв мощных тайфунов, прошедших по Филиппинам, достигло 101 человека. Ранее сообщалось о 82 погибших. Кроме того, десятки человек пропали без вести.

Напомним, что на Филиппины обрушились сразу два тайфуна. "Нисат", возникший 27 сентября, унес жизни 82 человека. Затем, 1 октября, по северным районам архипелага промчался "Налгай" и убил 19 человек. По меньшей мере, 27 человек пропали без вести.

Тайфун "Несат" стал самым мощным на Филиппинах в этом сезоне. Наводнения, которые были вызваны тайфунами, уничтожили сельскохозяйственные угодья на сумму около 275 миллионов долларов.

Филиппины находятся на грани гуманитарной катастрофы - там не хватает еды и питьевой воды. В настоящее время около 164 тысяч эвакуированных людей находятся в специальных центрах, еще 190 тысяч вынуждены жить у родственников.

Ежегодно в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются около 20 бурь и тайфунов. Рекорд по числу жертв стихии в стране удерживает тайфун 1991 года, который унес жизни 6000 жителей филиппинского острова Лейте.