Главного финансиста Подольска убили ради наживы

Главного финансиста Подольска убили ради наживы. 246822.jpegПо подозрению в убийстве замглавы администрации подмосковного Подольска, руководителя финансового управления Веры Свиридовой задержаны три человека, включая ее личного водителя. Эту информацию подтвердил сегодня представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В результате грамотно спланированных следственных действий при оперативном сопровождении Главного управления МВД России по Московской области задержаны подозреваемые по уголовному делу: 48-летний водитель Свиридовой, его 31-летний сын и их 25-летний знакомый - житель города Орла", - говорится в сообщении.

Задержанные уже дали признательные показания, заявив, что совершили убийство с целью ограбления - завладения деньгами и имуществом чиновницы, передает "Вести.ру".

По предварительным данным, стрелял в Свиридову сын водителя. А безработный житель Орла - тот самый мужчина, который пытался снять деньги с банковской карты и был зафиксирован камерами видеонаблюдения у банкомата. Оба они наркоманы.

Читайте:  Установлены подозреваемые в убийстве заммэра Подольска

Заместитель главы администрации Подольска, начальник финансового управления 53-летняя Вера Свиридова была убита утром 26 сентября в коттедже в деревне Свитино, где она проживала. Ее тело обнаружил приехавший за ней  персональный водитель, который и сообщил о случившемся в полицию.

По данным судебно-медицинского исследования, смерть наступила от двух огнестрельных ранений в голову. При осмотре коттеджа Свиридовой было установлено, что у погибшей похищены ювелирные украшения, сотовый телефон, сумка с документами, банковскими картами. Утром в день убийства с двух банковских карт женщины было снято около 300 тысяч рублей. Следствие распространило видеозапись подозреваемого с видеокамеры банкомата.

Читайте: В деле об убийстве казначея Подольска появился подозреваемый