Грузовик перевернулся и сбил пешеходов в Петербурге

В Санкт-Петербурге грузовой автомобиль столкнулся с микроавтобусом и легковым автомобилем, в результате чего большегруз опрокинулся и налетел на пешеходов. Один человек погиб. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по городу.

По словам источника, авария произошла сегодня в 07:00 на пересечении Богатырского и Коломяжского проспектов. Грузовик после столкновения перевернулся и сбил светофор, а затем задел троих пешеходов, один из которых скончался, передает "Взгляд".

Читайте: ДТП недели: подростки разбились на угнанной "шестерке"

"Фонтанка" уточняет, что погибла женщина-пешеход. Ранения получили водитель грузовика, а также два пешехода. Пострадавшие госпитализированы, добавляет Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга. Сотрудники ДПС выясняют, что послужило причиной аварии.

Читайте: Грузовик смял иномарку в Петербурге, трое погибших

Напомним, что 28 сентября крупная авария с участием самосвала и иномарки произошла у Володарского моста в Санкт-Петербурге. Жертвами ДТП стали три человека.

Как сообщает пресс-служба городского управления МЧС, около трех часов  ночи на правобережной части моста автомобиль "мерседес", двигавшийся со стороны Народной улицы, на полном ходу врезался в зад груженного песком КамАЗа. Грузовик ждал, когда сведут мост. Три человека, находившиеся в легковушке, погибли на месте происшествия. Выжила только 17-летняя пассажирка иномарки. От сильного удара машина превратилась в груду искореженного металла. Спасателям пришлось извлекать тела жертв с помощью гидравлического инструмента.

Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована в больницу им. Филатова, передают "Санкт-Петербург", водитель и пассажиры "мерседеса" были сильно пьяны.