В администрации подмосковного Звенигорода прошли обыски

В администрации подмосковного Звенигорода прошли обыски. 246609.jpegВ Подмосковье прошли обыски в администрации Звенигорода и по месту жительства задержанного накануне первого заместителя главы города Григория Татусьяна. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Установлено, что Татусьян и руководитель окружного МУПа за взятки намеревались оказать содействие в оформлении в собственность пяти земельных участков общей площадью 1 гектар под индивидуальное строительство, передает "Взгляд". В ходе обысков найдены документальные доказательства.

"Изъяты документы, подтверждающие факты оформления земельных участков на подставных лиц с целью дальнейшей продажи", - сообщает МВД.

Накануне Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест Татусьяна на два месяца, сообщают "Известия". Защита просила освободить его под залог в пять миллионов рублей, но суд отклонил эту просьбу, передает "Комсомольская правда".

Читайте: Зампрокурора Кисловодска попался на взятке

Чиновнику вменяется покушение на взятку в 33 миллиона рублей за перевод земли в собственность. Как пишет "Фонтанка.Ру", Татусьян был задержан 28 сентября, после чего его временно отстранили от должности первого замглавы Звенигорода.