В Германии взорвалась цистерна с химикалиями

В Германии взорвалась цистерна с химикалиями. 245909.jpegВ Германии столкнулись два грузовых поезда. В результате аварии взорвалась цистерна с химикалиями. Об этом сообщил представитель местной полиции.

Железнодорожная авария произошла в федеральной земле Тюрингия под городом Блейхероде. По неустановленным  пока причинам, один товарняк с опасным грузом врезался в другой состав с грузом химикалий, который в этот момент стоял. Несколько вагонов сошли с рельсов.

Читайте: Проливные дожди в Германии смыли поезд с путей

В результате столкновения взорвалась цистерна с ядовитыми химикалиями. Пожарные вовремя потушили огонь в соседней цистерне, и второго взрыва удалось избежать.

Никто не погиб. Машинист локомотива получил ранения. Около 50 жителей близлежащих домов были эвакуированы из-за угрозы отравления. В работах по ликвидации последствий аварии принимают участие 150 пожарных и 70 федеральных полицейских.

Читайте: В Германии столкнулись поезд и машина: 50 пострадавших

По данным немецкого государственного железнодорожного концерна Deutsche Bahn AG, оба состава принадлежат частной железнодорожной компании Rail4Chem. Один из аварийных поездов перевозил 30 тысяч литров химикалий. Причины ЧП выясняются.

На днях на востоке Германии на железнодорожном переезде под Лейпцигом региональный экспресс врезался в автомобиль. После столкновения 4 вагона состава сошли с рельсов и опрокинулись. 50 человек пострадали, 9 из них получили тяжелые ранения.

Известно, что в момент аварии шлагбаум был закрыт. Выяснилось, что водитель легкового автомобиля вышел подышать свежим воздухом, намереваясь подождать, пока откроется переезд. В этот момент к переезду подъехал трейлер и, не успев затормозить, буквально вытолкнул впереди стоящий автомобиль на рельсы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.