Источник Правда.Ру

Воспитанник интерната заживо "сварил" товарища в ванне

Воспитанник интерната заживо На Алтае в Рубцовске предстанет перед судом  40-летняя санитарка Егорьевского дома-интерната для умственно отсталых детей. По мнению следствия, женщина не уследила за одним из воспитанником, который "сварил" другого  ее подопечного в ванне с кипятком.

Трагедия произошла в мае. Санитарка набрала в ванну воды, чтобы помочь 22-летнему воспитаннику с тяжелым врожденным нервно-психическим заболеванием искупаться. Женщина проверила воду и положила пациента в ванну, а сама ушла в прачечную, оставив дверь в комнату открытой, сообщает "Сибирское агентство новостей".

В этот момент в ванную комнату на инвалидной коляске заехал другой воспитанник, имеющий психическое заболевание, и включил кран с горячей водой. Потерпевший получил ожоги ног первой и второй степеней. По данным судмедэкспертизы, у юноши из-за сильного шока не выдержало сердце. Он скончался на месте.

Санитарку обвинили в  "причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей", добавляет "Алтапресс". Сразу после инцидента женщина уволилась из детского дома.

Читайте: Работница омского интерната привязала ребенка к кровати

Пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю отмечает, что расследование уголовного дела завершено. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Как сообщил прокурор Егорьевского района Евгений Смирнов, обвиняемая вину признала, дело будет рассматриваться в особом порядке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google