Источник Правда.Ру

Бандиты расстреляли имама дагестанской мечети

Бандиты расстреляли имама дагестанской мечети. 245569.jpegНакануне вечером в Буйнакском районе Дагестана убили имама мечети селения Кадар. Двое преступников проникли в дом священнослужителя, произвели выстрелы из автоматического ружья и скрылись. От полученных ранений Зайнудин Дайзиев скончался на месте, отмечает "Росбалт".

"На священнослужителя напали около 22:20 в селении Чанкурбе. Двое неизвестных вошли в дом 84-летнего Зайнудина Дайзиева и расстреляли его из автоматов. От полученных ран имам скончался на месте", - сообщают в МВД Дагестана.

С места происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли 27 гильз калибра 5,45 миллиметра, и 30 гильз калибра 7,62 миллиметра. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как пишет "Комсомольская Правда", Зайнудин Дайзиев был широко известен в Дагестане своей антиваххабитской деятельностью, и на протяжении многих лет возглавлял общину села. Священнослужитель создал себе непререкаемый авторитет среди верующих сельчан. Благодаря Зайнутдину Дайзиеву местные жители не позволили захватить власть террористам, как это произошло в соседних селах Карамахи и Чабанмахи. 

В Дагестане нередки случаи нападения на священнослужителей. Так, в Унцукульском районе в ночь на 16 июля неизвестный обстрелял автомобиль, в котором ехали имам мечети села Ашильта Будунов и заместитель имама Унцукульского района Дагестана Магомедов, напоминает "Кавказский Узел". Оба священнослужителя были госпитализированы. А в ночь на 10 июля в республике неустановленные лица убили имама мечети села Карамахи Буйнакского района. Еще ранее, 14 июня, неизвестныерасстреляли имама села Михеевка Кизлярского района. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее