Сеул обесточен из-за жары

Сеул обесточен из-за жары. 245537.jpegВ Южной Корее из-за аномальной 30-градусной жары отключилось электричество как минимум в 300 тысячах домов по всей стране, в том числе в столице республики Сеуле.

Несколько городов оказались парализованы. Тысячи жителей застряли в лифтах, образовались гигантские автомобильные пробки из-за неработающих светофоров, остановилось производство на фабриках.

По сообщению местных СМИ, в некоторых районах перестали работать мобильные телефоны. Несмотря на это, такие крупные компании, как Samsung Electronics и POSCO, продолжали работать.

Читайте: Блэкаут в Северной Америке: миллионы людей остались без света

По данным министерства экономики Южной Кореи, из-за жары стране потребовалось на 3,2 млн киловатт электроэнергии больше, чем планировалось. Государственная электрическая компания не справилась с резко возросшим потреблением, к тому же некоторые объекты электросети находились на ремонте, и это привело к блэкауту.

Читайте: Блэкаут в Петербурге: обесточены заводы и дома, встали поезда

Компания опубликовала заявление о том, что в настоящее время ведутся работы по восстановлению электроснабжения. Министерство еще не завершило подсчеты ущерба.

Неделю назад масштабный блэкаут произошел в Северной Америке. Из-за аварии отключилось электричество не только на территории США, но и в соседней Мексике. Без света остались порядка 5 миллионов человек, по другим сведениям -  1,4 миллиона человек.

Nuclear.Ru передает, что из-за энергетического сбоя были остановлены два энергоблока атомной электростанции "Сан-Онофре" в Сан-Диего. В мегаполисе не работал общественный транспорт, на дорогах  возник хаос. Аэропорт Сан-Диего питали энергией аварийные генераторы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.