Два пассажира маршрутки сгорели заживо в Пензе

Два пассажира маршрутки сгорели заживо в Пензе. 245515.jpegВ  центре Пензы автомобиль "Лада Приора" на скорости более 100 километров в час врезался в маршрутную "газель", высаживавшую пассажиров на остановке  общественного транспорта. В результате удара маршрутка протаранила световую опору и загорелась. Погибли мужчина и восьмилетний ребенок, которые находились в салоне. Еще пять человек госпитализированы с травмами.

Авария произошла накануне около 17:00 по московскому времени, сообщили НТВ.

Читайте: В Чечне маршрутка попала под КамАЗ. Есть жертвы

"Я высаживал пассажиров, вдруг почувствовал удар сзади, водитель ехал со скоростью примерно 130 километров в час. Загорелись сразу, я вылезал последним. Вернее, думал, что последним. Выталкивал людей, но, наверное, кто-то лежал в конце салона. Посмотрел - никого нет. А люди за сиденьями лежали", - рассказал водитель маршрутного такси, который попал в больницу.

Читайте: ДТП недели: семья с детьми на минивэне погибла от удара в фуру

Микроавтобус сгорел полностью. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель легковушки, который ехал со значительным превышением скорости. Он также госпитализирован. Движение по проспекту было временно перекрыто.