Источник Правда.Ру

На экс-губернатора Ненецкого АО совершено покушение

В Москве возбуждено уголовное дело по факту нападения с ножом на бывшего губернатора Ненецкого автономного округа 53-летнего Владимира Бутова. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

Преступление было совершено еще 9 сентября, однако известно о нем стало только через несколько дней. В пятницу вечером в дежурную часть отдела полиции по району Арбат поступило сообщение из Института им.Склифосовского о том, что в больницу был доставлен мужчина с ножевыми ранениями. Как выяснилось, на Бутова напали у ресторана "Гоголевский", расположенного по адресу: Гоголевский бульвар, дом №31.

Экс-чиновник, а ныне предприниматель припарковал свой внедорожник Toyota Land Cruiser на обочине. К машине подошли двое молодых людей в спортивной одежде. На записи с камеры видеонаблюдения видно, как один что-то говорит Бутову, а затем кто-то из них наносит экс-губернатору удар ножом в область печени. После этого нападавшие убежали в сторону Арбата.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает РБК. Полиция ищет нападавших. В настоящий момент следователи рассматривают несколько версий преступления. По одной из них, Бутов стал жертвой уличных хулиганов. Согласно второй, нападение может носить заказной характер. Сам экс-губернатор утверждает, что не знает, кто мог совершить это преступление.

"У меня нет никаких версий. Так поступают только подонки и сумасшедшие люди. Никаких угроз до этого мне не поступало, я ушел из политики и теперь занимаюсь коммерцией", - приводят слова Бутова "Известия.ру".

Сегодня стало известно, что пострадавшего перевели из реанимации в обычную палату. Медики оценивают состояние бывшего губернатора как удовлетворительное. Об этом сообщил источник в медучреждении, передает "Взгляд".

"Бутов находится в хирургическом отделении в удовлетворительном состоянии, ранения у него незначительные", - сказал источник.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }