Пассажирский лайнер экстренно сел в Петербурге

Пассажирский лайнер экстренно сел в Петербурге. Самолет Airbus 319, направлявшийся сегодня в Ростов-на-Дону, был вынужден вернуться в аэропорт "Пулково" вскоре после взлета.

Посадка прошла в штатном режиме, передает BaltInfo. Борт с регистрационным номером VQ-BAS совершал рейс ПЛ721 по маршруту Петербург-Ростов. После взлета он начал набирать высоту, когда в кабине пилотов сработала сигнализация топливной системы. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Северной столицы. Airbus 319 отправили в ангар для осмотра техниками. Пассажиров отправили в Ростов на резервном самолете.

Накануне в московском аэропорту "Внуково" самолет приморской авиакомпании "Владивосток Авиа" левым крылом сбил мачту перронного освещения. Авиапроисшествие произошло в момент руления воздушного судна А-330, прибывшего из Владивостока, сообщает PrimaMedia.

Читайте также: Запершиеся в туалете авиапассажиры напугали военных США

Сегодня стало известно, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура взяла на контроль ход расследования авиационного инцидента, произошедшего во Внукове, добавляет "комиссия, которая изучает обстоятельства случившегося.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.