Источник Правда.Ру

Наркоман напал на полицейского с косой, защищая мак

мак. 245334.jpegПокушение на блюстителя закона произошло в Колыванском районе Новосибирской области. Наркоман набросился на оперативника, защищая марихуану и "маковые" грядки.

Местный житель посадил в своем огороде мак. А пока тот не вырос, как отмечает СибИнфо". В это время, мужчина, боясь уголовной ответственности, стал скашивать запрещенные растения, высказывая при этом угрозы в отношении гостя в погонах.

На требование полицейского прекратить косить улики, наркоман отреагировал совершенно неадекватно: он попытался несколько раз ударить его косой, однако сотрудник воспользовался металлическим листом, найденным на участке, в качестве щита и поэтому не пострадал.

В отношении злоумышленника уже возбуждено уголовное дело по статьям  "незаконное   культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере",  "незаконные  приобретение и хранение без цели сбыта наркотического  средства" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд, сообщает "Сибкрай.ru". Скоро наркоман предстанет перед судом.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"