Источник Правда.Ру

Спецназ испортил встречу криминальных авторитетов

Спецназ испортил встречу криминальных авторитетов. 245095.jpegВ Шадринске Курганской области в одном из ночных клубов полицейские поймали мужчину, у которого обнаружен и изъят пистолет Макарова с 16 боевыми патронами. По одной из версий, преступник принадлежит к криминальным кругам.

О том, что в одном из увеселительных заведений города состоится "сходка", участники которой могут иметь при себе оружие, правоохранителям сообщил по телефону аноним. Как рассказали "Вечерним ведомостям" в пресс-службе ГУВД Зауралья, с целью пресечения противоправной деятельности и предупреждения совершения каких-либо преступлений сотрудниками оперативно-разыскной части № 2 совместно с отрядом полиции специального назначения и отрядом полиции особого назначения были проведены профилактические мероприятия. В итоге задержаны 14 граждан, их личности установлены и проверены на предмет нахождения в федеральном розыске за совершение преступлений.

У одного из граждан - уроженца города Грозный - обнаружен и изъят пистолет, пишет "Комсомольская правда". По заключению баллистической экспертизы данный пистолет признан огнестрельным оружием. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ. Чеченец задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ, впоследствии арестован. Ведется следствие.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее