Тайфун-убийца из Японии растерял силу в Приморье

Тайфун-убийца из Японии растерял силу в Приморье. Мощный тайфун "Талас", жертвами которого в Японии стали 27 человек, достиг Приморского края в виде тропического шторма. Сегодня в регионе ожидаются обильные дожди.

Шторм подошел минувшей ночью к побережью края и в течение ближайших суток будет смещаться на север, к юго-восточному побережью Приморья. Также в ночь на понедельник в прибрежных районах края начал усиливаться северный, северо-восточный ветер, порывы которого достигают 20-25 метров в секунду. Предполагается, что тайфун будет бушевать над Приморьем сутки.

В среду, 7 сентября, шторм сместится по Татарскому проливу к побережью Хабаровского края. В Приморье погода улучшится, ветер стихнет и на большей части края дожди прекратятся. За период влияния шторма на погоду в Приморье в восточных и местами в центральных районах края ожидается выпадение месячной нормы осадков, местами даже больше нее.

Читайте также: На Японию обрушился мощный тайфун. Есть жертвы

Тайфун "Талас" прошел в субботу и воскресенье через юг Японии, затронув остров Хонсю. В результате стихии погибли 27 человек, 54 числятся пропавшими без вести. Около 3,6 тысячи человек оказались заблокированы в затопленных домах в префектуре Вакаяма. Список погибших может увеличиться - спасатели не могут добраться до некоторых горных участков из-за оползней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.