Старушка вырастила 300 кустов "лечебной" конопли

марихуана. 244912.jpegВ Воронежской области пенсионерка вырастила у себя на огороде 300 кустов конопли. Женщина заявила, что отвар из травки нужен ей для растирки больных ног.

На днях сотрудникам Госнаркоконтроля поступил анонимный звонок. Доброжелатель сообщил, что жительница поселка в Бобровском районе развела целую плантацию, а мешки марихуаны хранит у себя дома, пишет портал "Мое! online". Правоохранители приехали по указанному звонившим адресу и обнаружили в огороде старушки 300 кустов конопли - каждый вырос до 4 метров в высоту. Помимо этого, в доме наркополицейские еще нашли полтора килограмма марихуаны, пишет Regnum.

Читайте: На конопляном поле поймали наркомана с мешком "травки".

. Как объяснила пенсионерка, она выращивает травку для себя и исключительно в лечебных целях - мол, отвар из конопли она использовала для растирки больных ног, отмечает "Время Воронежа". А вот что собиралась делать с марихуаной, старушка объяснить так и не смогла. "В отношении жительницы Бобровского района возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 (незаконные хранение, изготовление, переработка наркотических средств) и по части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств или их аналогов), - рассказали в УФСКН России по Воронежской области. Женщине может грозить до 10 лет лишения свободы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"