Источник Правда.Ру

Трое мужчин подорвались при создании бомбы в Ингушетии

Трое мужчин подорвались при создании бомбы в Ингушетии. 244758.jpegВ Ингушетии в частном доме селения Плиево Назрановского района произошел взрыв. По данным МВД республики, два человека погибли, один был ранен.

Взрыв прогремел минувшей ночью около 02:00 по московскому времени в домовладении на улице Султыгова. На месте ЧП обнаружили тело погибшего мужчины, фрагменты второго тела, а также еще одного пострадавшего. С тяжелыми травмами он был госпитализирован, сообщает "0-50.ru".

После осмотра места происшествия правоохранители стали склоняться к версии, согласно котороой взрыв произошел во время изготовления самодельного взрывного устройства, а не из-за утечки бытового газа, отмечает "Взгляд". По предварительным данным, мощность сработавшей бомбы составляла около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Как рассказал источник в следственных органах республики, в доме также были обнаружены две самодельные гранаты типа "хаттабки" и пистолет.

Читайте: В Кабардино-Балкарии расстрелян замглавы РОВД

"Странно, но эти устройства не взорвались при основном взрыве. Мы прорабатываем также информацию о том, что находившиеся в доме люди сами их готовили, а не стали жертвами нападения или несчастного случая. Но эта информация, естественно, требует проверки", - добавил источник в правоохранительных органах республики.

Личности одного из погибших и раненого установлены, передают "Вести.ру". Дом принадлежит местному жителю, который находится в федеральном розыске за совершение ряда преступлений. Проводится расследование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее