Из Сергиева Посада утекли 33 млн рублей

Из Сергиева Посада утекли 33 млн рублей. 244723.jpegВ подмосковном Сергиевом Посаде возбуждено уголовное дело по факту растраты не менее 33 млн рублей в сфере ЖКХ по статьям "присвоение или растрата" и "злоупотребление полномочиями". Выявлены факты растраты главами двух обществ с ограниченной ответственностью, сообщает пресс-службы ГУ МВД по Московской области.

"На сегодняшний день одним из ООО не исполнены в полном объеме обязательства по договорам с ресурсо- и теплоснабжающими организациями, что лишает их возможности в полном объеме оказывать услуги населению и влечет тяжкие последствия в виде отключения горячего водоснабжения", - приводит ИА REGNUM сообщение ведомства. 

Городской суд подмосковного Сергиева Посада во вторник заключил под стражу предпринимателей Артура Егиазаряна и Сергея Салмина, которых мэр города Евгений Душко, погибший 22 августа от рук киллера, ранее публично обвинял в хищении бюджетных средств, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе Мособлсуда.

Согласно информации пресс-службы, Егиазарян, занимающий должность генерального директора ООО "Энерго Инвест" и Салмин, руководящий ООО "УК Посад Энерго", заключены в СИЗО до 30 октября по подозрению в хищении около 34 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт многоквартирного жилого дома в Сергиевом Посаде. 

Читайте также: Киллеры выслеживали мэра Сергиева Посада два дня 

Ранее сообщалось, что Егиазарян и Салмин были задержаны 30 августа в рамках дела, возбужденного полгода назад по заявлению Александра Персианова (сына бывшего мэра Сергиева Посада Сергея Персианова), пишет Лента.ру. По неподтвержденным данным, Персианов-младший пожаловался в прокуратуру на злоупотребления бизнесменов сразу после того, как уволился с поста заместителя главы "Посад Энерго". 

С заявлениями о том, что Егиазарян и Салмин похищали средства из бюджета, публично выступал мэр Сергиева Посада Евгений Душко. Он был назначен на пост градоначальника в апреле 2011 года, а 22 августа его застрелили около собственного дома. Конкретных подозреваемых в деле об убийстве пока не появилось.