Источник Правда.Ру

В офисе компании BP в Москве идут обыски

В офисе компании BP в Москве идут обыски. 244668.jpegСудебные приставы проводят обыск в московском офисе подразделения британской компании ВР - BP Trading. Об этом сообщили источники в корпорации.

По словам одного из источников, большинству сотрудников офиса BP Trading сказали не приходить на работу в офис  или идти домой и работать оттуда, сообщает "Газета.Ru". Осталась только охрана и секретари.

Служба судебных приставов подтверждает проведение обыска, передает  BFM.ru. Представитель ВР в РФ Владимир Буянов сообщил, что мероприятия проводятся на основании постановления арбитражного суда Тюменской области.

Читайте: Судебный пристав - всемогущий и... уязвимый

Как рассказали "Новым известиям" в BP, эти мероприятия связаны с иском миноритариев "ТНК-ВР Холдинг" в Арбитражном суде Тюменской области (о взыскании убытков, причиненных в результате срыва сделки Роснефть-ВР. - Ред.). Суд дал постановление о выдаче запрошенных истцами документов. Андрей Прохоров и присоединившихся к нему другие мелкие акционеры компании требуют взыскать с членов совета директоров ОАО "ТНК-BP Холдинг" от британской нефтяной компании ВР Питера Чероу и Ричарда Слоана и самой ВР 87,112 млрд рублей, так как они не исполнили свои должностные обязанности и не помогли ТНК-ВР заключить сделку с "Роснефтью".

Первое заседание по иску к членам совета директоров "ТНК-BP Холдинг" назначено на 12 октября 2011 года. По иску к матерински компаниям - на 21 сентября.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google