В барнаульской многоэтажке нашли тайник с патронами

схрон. 244546.jpegВ Барнауле, в подвале жилого дома обнаружен схрон с боеприпасами. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь УМВД России по Барнаулу Александра Захарова.

Инцидент произошел еще на прошлой недели, однако стало об этом известно только сегодня. Установлено, что владелец квартиры, расположенной по адресу Деповская, 20 умер в 2006 году. Новые хозяева попросили сотрудников управляющей компании, обслуживающей дом, освободить принадлежащий им отсек в подвальном помещении, пишет ИА "Амител".

Читайте: В подмосковном лесу нашли гранатометы и боеприпасы.

Среди старых вещей была обнаружена сумка защитного цвета, в которой находилась жестяная коробка. Сотрудник управляющей компании подумал, что это мина и покинул помещение, однако позже вернулся и рассмотрел предмет получше. Поняв, что нашел патроны, рабочий сообщил своему руководству и вызвал сотрудников полиции, сообщает "Банкфакс". На место немедленно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции номер 1 УМВД России, кинолог с собакой, сапер-взрывотехник, а также руководство УМВД России по Барнаулу.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли более 500 штук боевых патронов, часть из которых была упакована в цинк заводским способом. Другие хранились россыпью. Кроме этого, изъяты охотничьи патроны для гладкоствольного оружия, охотничьи винтовочные патроны, мелкокалиберные патроны для спортивного оружия, взрывные пакеты, сигнальные ракеты.Выяснилось, что прежний владелец подвального помещения, пенсионер 1911 года рождения, в прошлом был военным, отмечает "ПолитСиб.Ру". Остается только гадать, при каких обстоятельствах к нему попало столько боеприпасов и с какой целью он хранил их. 

Читайте: Под Тверью найден схрон с десятками мин и снарядов.

Материалы дела в настоящее время находятся в отделе полиции. Если бы владелец боеприпасов был жив, у правоохранителей были бы основания возбудить в отношении него уголовное дело по статье 222 "Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"