Источник Правда.Ру

Америка готовится к встрече мощного урагана "Айрин"

На побережье CША идет ураган века. После недавнего землетрясения на США надвигается новая напасть: ураган "Айрин" достигнет американского побережья в субботу утром. В связи с этим в шести штатах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Речь идет о штатах Мэриленд, Виргиния, Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Северная Каролина. Первой удар стихии примет Северная Каролина. В указанных штатах принимаются меры безопасности на предприятиях и в жилых районах. В частности, в Вашингтоне прекратили железнодорожное сообщение и  отложили церемонию открытия мемориала Мартина Лютера Кинга, намеченную на воскресенье.  

Губернаторы призвали граждан соблюдать повышенную осторожность. Некоторые авиакомпании отменяют рейсы. Ряд экспертов прогнозирует наводнение. Северная Каролина в дополнение к туристам начала эвакуировать местных жителей. Не исключено, что будет объявлена эвакуация в Нью-Йорке. По словам мэра города Майкла Блумберга, из-за урагана возможны нарушения в транспортном сообщении. Кроме того, метеорологи ожидают возможное наводнение.

Читайте также: Америку сдувает на глазах у россиян

"Айрин", которому присвоена 3-я категория опасности, уже прошелся разрушающим шагом по Доминиканской Республике, Пуэрто-Рико. Ураган унес жизни по меньшей мере четырех человек, эвакуирована 31 тысяча жителей. Три человека погибли в городе Сан-Кристобаль в 30 километрах к юго-востоку от столицы страны Санто-Доминго, еще один человек - в городе Эль-Сейбо. В настоящее время скорость ветра в эпицентре урагана достигает 150 километров в час. 

Добавим, что на этой неделе на США обрушилось самое мощное за последние сто лет землетрясение. Магнитуда подземных толчков составила 5,9. Повреждения получили различные здания и сооружения, в том числе знаменитый обелиск - монумент Вашингтона и Национальный собор в Вашингтоне.

Главные новости