Арестант погиб, выпрыгнув с четвертого этажа отдела полиции

gj,ti. 244159.jpegВо время предъявления обвинения жителю Волгограда в отделе полиции тот неожиданно кинулся к окну и выпрыгнул с четвертого этажа здания. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Подозреваемый умер накануне вечером в реанимационном отделении лечебного учреждения. Его доставили туда накануне каретой скорой медицинской помощи от здания ОП номер четыре УМВД России по городу Волгограду. По данному факту следственным отделом по Центральному району организована доследственная проверка.

Как сообщила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, по предварительным данным, мужчина был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении разбоя. Волгоградец забрался в чужую квартиру, ударил ножом хозяина и пытался скрыться. Вскоре его поймали и доставили в отделение полиции. В ходе разговора со следователем волгоградец, категорически не желая оказаться в камере, выпрыгнул из окна кабинета, который находился на четвертом этаже. Известно, что это не первое преступление мужчины: ранее он был неоднократно судим, а в последний раз вышел из мест заключения несколько недель назад, отмечает "Волгоград-таймс".

Похожий инцидент произошел в феврале этого года на Урале. Подозреваемый в разбое, пытаясь сбежать из милиции, выпрыгнул из окна пятого этажа. Удивительно, но при падении с такой высоты беглец выжил, отделавшись переломом ноги.

"В результате падения с пятого этажа гражданин сломал левую ногу (закрытый перелом голени со смещением). После произошедшего он был доставлен в травматологическое отделение муниципальной больницы, где ему оказали необходимую помощь", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Между тем, по словам сотрудников милиции, арестант расстегнул наручники ключами, которые один из оперуполномоченных неосмотрительно оставил на столе в кабинете следователя.

А в конце прошлого года из отделения милиции на северо-востоке Москвы, воспользовавшись халатностью сотрудников дежурного наряда, сбежал мужчина, подозреваемый в краже, напоминает NewsInfo. Для поимки беглеца в городе был введен план "Вулкан-3". 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"