Источник Правда.Ру

На "МАКС" пробрались шпион и экстремист с сумкой овощей

На МАКС пробрались шпион и экстремист с сумкой овощей. Полиция задержала на авиасалоне "МАКС-2011" в Жуковском мужчину, у которого, по данным МВД России, имелись экстремистские намерения. У задержанного изъяли сумку с овощами, предназначенными предположительно для метания в людей.

Экстремист был задержан на второй день работы выставки, 17 августа, когда мероприятие посетил премьер-министр России Владимир Путин, говорится на сайте ГУ МВД РФ по Московской области. Для обеспечения безопасности визита сотрудниками полиции были приняты дополнительные меры режимного характера, в ходе которых был задержан житель Москвы, намеревавшийся совершить противоправные действия экстремистского толка.

Читайте также: Истребитель прервал полет на "МАКС-2011" из-за неполадок

Источник в правоохранительных органах сообщил, что у задержанного мужчины, который, по оперативным данным, является членом запрещенного движения "Русское национальное единство", была изъята сумка с овощами. По версии полиции, задержанный планировал кидать овощи в людей, пишут "Актуальные комментарии".

Сотрудниками полиции в режимной зоне был задержан гражданин Аргентины, который осуществлял фотографирование объектов на территории аэродрома. Данный гражданин передан сотрудникам УФСБ России по г. Москве и Московской области.

Напомним: с 19 августа "МАКС" откроется для всех желающих. По информации "Накануне.ру", на МАКС-2011 выступят четыре отечественные пилотажные группы: "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России" и "Русь", а также частная пилотажная группа аэроклуба "Первый полет" - единственная в России частная пилотажная группа на поршневых самолетах Як-52 и Як-54.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Международный авиасалон "МАКС-2011"

Также в программе примет участие пилотажная группа Baltic Bees - первая и единственная частная гражданская пилотажная группа в Прибалтийских государствах. Она базируется на аэродроме "Тукумс", что в 60 км к западу от Риги. Их "фишка" - групповое пилотирование на предельно минимальных дистанциях.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google