Источник Правда.Ру

В подмосковном санатории отравились более 60 человек

В подмосковном санатории отравились более 60 человек. 243866.jpegВ Подмосковье в санатории "Лесная опушка", расположенном в Серпуховском районе недалеко от поселка Лужки, произошло массовое отравление отдыхающих, большинство из которых дети. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Накануне вечером из подмосковного санатория "Лесная опушка" стали поступать звонки в скорую помощь с жалобами на недомогание", - сказал источник.

Читайте: Столовые АвтоВАЗа закрыты из-за просроченной сметаны

В учреждение прибыли врачи и представители санитарных служб. В общей сложности признаки пищевого отравления были обнаружены у 61 человека, 53 из них - дети от девяти до 15 лет, отмечают "Вести.ру".

Медики увезли в больницы 22 ребенка. Специалисты Роспотребнадзора, которые проводят проверку в санатории, пытаются установить источник массового отравления. Источник заболевания пока не выявлен.

Читайте: Восьмилетний спортсмен утонул на отдыхе в санатории

Между тем в Рязани до сих пор выясняют причины отравления пятерых детей в санатории "Колос", которое произошло 15 августа. Отдыхающие в возрасте от 8 до 13 лет попали в детскую инфекционную больницу с признаками пищевого отравления после выходного родительского дня. В настоящее время, сообщила накануне пресс-служба аппарата правительства Рязанской области, состояние всех пациентов удовлетворительное. Новых госпитализированных из санатория с диагнозом "пищевая токсикоинфекция" не зарегистрировано.

В "Колос" приезжала комиссия Роспотребнадзора по Рязанской области, Минзравоохранения области, Центра гигиены и эпидемиологии, а также главный педиатр и главный инфекционист региона. Были осмотрены все 268 детей и персонал санатория, взяты пробы воды, продуктов из столовой, проведена дезинфекция в помещениях. Причины возникновения инфекции устанавливаются, передает RZN.info. Губернатор области Олег Ковалев дал поручение тщательно разобраться в ситуации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google