Источник Правда.Ру

Россиянка погибла на острове Родос

Россиянка погибла на острове Родос. 243777.jpegНесчастный случай, унесший жизнь екатеринбурженки, произошел на острове Родос в районе Прасониси, сообщили в посольстве России в Греции.

"Местные полицейские обнаружили в море девушку в бессознательном состоянии, – пояснил РИА Новый Регион третий секретарь посольства России в Греции Дмитрий Новиков. – Ей оказалась туристка – гражданка России Ирина Другова из Екатеринбурга. Сразу же ее доставили в госпиталь, где уже врачи констатировали ее смерть".

Причина смерти туристки сейчас устанавливается. Расследованием данного инцидента сейчас занимаются островные полицейские. Как заверили в российском консульстве, если инцидент имеет криминальный след, то полицейские присылают документы в течение двух – трех дней, сообщает ИА Турпром. В ближайшее время тело погибшей будет доставлено на родину. 

На данный момент стали известны показания свидетелей. Они сообщают, что Ирина зашла в воду даже не смотря на то, что было объявлено штормовой предупреждение. Ее накрыло волной, после чего туристку живой не видели.

В посольстве РФ информацию подтверждают. Девушка действительно купалась при штормовой погоде недалеко от города Фалираки на восточном побережье острова, но не смогла совладать с волнами, передает ТурНавигатор. Люди видели, что девушка тонет и бросились ее спасать, однако было уже поздно. Когда Другову вытащили на берег, она уже не подавала признаков жизни.