Источник Правда.Ру

Под Саратовом из-за лезгинки произошло побоище

Под Саратовом из-за лезгинки произошло побоище. 243408.jpegМассовая драка в поселке Целинный Перелюбского района Саратовской области произошла между местными жителями и курдами.

По данным "Свободной Прессы", конфликт произошел вечером четвертого августа, а в ночь на пятое августа в больницу поступили пятеро сельчан. Ссора между коренными жителями и приезжими курдами, которые поселились здесь 15 лет назад, вспыхнула на дискотеке. Мигранты потребовали включить лезгинку, а когда им отказали, заявили, что поселок скоро станет "столицей Курдистана", пишут "ЕвроСМИ". Тогда один из местных жителей разбил окно автомобиля приезжих. Курды на это не отреагировали, зато на следующий день мужчина обнаружил, что на его машине тоже разбито стекло.

Местный житель в компании нескольких человек пошел к домам курдов, однако встретили их там разъяренные женщины с вилами в руках. Пока они отвлекали внимание непрошенных гостей, на них напали мужчины с монтировками в руках, отмечает "Собеседник". Силы были явно не на стороне сельчан. Одному из пострадавших пробили голову и сломали ребра.

По некоторым данным, возбуждено уголовное дело о хулиганстве и нанесении телесных повреждений, а также, возможно, о незаконном хранении оружия.

Как рассказал представитель областного ГУ МВД, в поселке произошла бытовая драка и национальной подоплеки в ней нет. "Дрались все, русские, казахи, курды", - утверждает он.

Еще одна массовая драка произошла в Дагестане. В побоище со стрельбой участвовали жители районного центра Унцукуль и села Гимры, пишет "Взгляд". Жертвами стали семь человек, в том числе ребенок. По некоторым данным, драка произошла из-за конфликта уличных гонщиков.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее