Грабители АЗС в Химках напоролись на засаду. Двое убитых

Грабители АЗС в Химках напоролись на засаду. Двое убитых. 243187.jpegВ Подмосковье на 31-м километре Ленинградского шоссе в районе Химок совершено вооруженное разбойное нападение на автозаправочную станцию "Газпромнефть". В результате перестрелки двое преступников были убиты, трое задержаны, еще одному удалось скрыться.

Как сообщили РБК сообщили в управлении информации и общественных связей главного управления МВД РФ по Московской области, несколько дней назад в органы внутренних дел поступила информация о готовящемся ограблении одной из АЗС. Сотрудники полиции организовали засаду и в течение нескольких дней дежурили около заправки.

Сегодня около 4:10 мск шестеро уроженцев Дагестана в масках, вооруженные тремя пистолетами и обрезом, ворвались в помещение АЗС. Угрожая оператору и охраннику, налетчики приказали им упасть на пол и сразу же потребовали деньги из кассы.

Однако, как утверждает Life News, вместо сотрудников автозаправки на рабочих местах дежурили переодетые оперативники. Они предложили преступникам сложить оружие и сдаться, но те открыли стрельбу. Ответным огнем двое из нападавших были убиты, еще троих удалось задержать. Последний скрылся в лесу, в настоящее время ведется его розыск.

"Наши сотрудники знали о том, что преступники готовят ограбление. Были предприняты все необходимые меры. Это была заранее спланированная и хорошо подготовленная спецоперация", - рассказали в управлении информации ГУ МВД по Московской области.

Полицейские и работники АЗС в перестрелке не пострадали. К расследованию преступления подключились сотрудники Следственного комитета РФ. Следователи ГСУ СКР РФ по Московской области приступили к допросу задержанных, отмечает "Свободная пресса". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Налетчики проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений, так как некоторое время назад по той же схеме было совершено несколько нападений на автозаправки в Калужской области.