Источник Правда.Ру

Град "продырявил" более 700 домов краснодарцев

Град Крыши более 700 домов пострадали сегодня ночью в Новокубанском районе Краснодарского края из-за разгула стихии - сильнейшего ливня с ветром и градом.

По данным краевого управления МЧС РФ, от разгула стихии пострадали четыре населенных пункта - села Верхнекубанское, Ковалевское, Ляпицкое и город Новокубанск, сообщают "Юга.ру". "В частных домах частично повреждена кровля (преимущественно шиферный настил). Всего пострадало более 700 домов, в которых проживает более двух тысяч человек, а также десять школ и 13 детсадов", - говорится в сообщении ведомства. Погибших и пострадавших нет, отмечает портал "РуФокс".

Прогнозы: сегодня в Москве будет прохладно и дождливо

Без света в районе остались около пяти тысяч человек. Энергетики планируют полностью восстановить электроснабжение уже к обеду. На месте происшествия работает девять бригад электриков: 34 человека и десять единиц техники.

В район ЧП по поручению губернатора региона Александра Ткачева вылетел первый замглавы края Джамбулат Хатуов. Сейчас местные власти прорабатывают вопрос оказания помощи людям в восстановлении пострадавших домов и ремонте кровли. Кроме того, в связи с произошедшим в районе создан оперативный штаб. Как добавляет "Утро.ру", причиненный ущерб устанавливается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее