Супруги посадили пожилого отца на цепь

Супруги посадили пожилого отца на цепь. 242858.jpegЗаведено уголовное дело в отношении проживающей в Каменском районе семейной пары, подозреваемой в незаконном лишении свободы отца женщины.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по РО, 48-летний мужчина и 40-летняя женщина подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части второй статьи 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы"), сообщает "Крестьянин". Для того чтобы 60-летний мужчина не мог выходить на улицу без их контроля, подозреваемые лишили его свободы, привязав металлической цепью к дереву во дворе домовладения и удерживали в таком состоянии в период с 28 июля по 1 августа 2011 года. Крики о помощи старика услышали соседи и сообщили в правоохранительные органы. Вскоре пожилой мужчина был освобожден. С места происшествия сотрудники полиции изъяли металлическую цепь длиной 3,5 метра, алюминиевую чашку и 1,5-литровую пластиковую бутылку, отмечает портал "161.ru".

Следственным отделом по городу Новороссийску возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней местной жительницы, а также 27-летнего мужчины, подозреваемых в неосторожном причинении смерти своей шестимесячной дочери, пишут "Аргументы и Факты". Они проживали по улице Пионерской города Новороссийска вместе с двумя малолетними детьми, при этом злоупотребляли алкоголем. Со слов матери, вечером 31 июля она обнаружила у девочки жар, в связи с чем отец отправился на улицу, чтобы вызвать скорую. Прибывшие врачи доставили впавшую в состояние комы девочку в больницу, где она умерла в тот же день. Медики обнаружили у ребенка истощение организма и пролежни. Причиной смерти девочки явилось оставление без внимания и заброшенность.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.