Талибы напали на гостиницу в Афганистане, есть жертвы

Афганистан: жертвами смертника стали три человека. Боевики-смертники напали сегодня на гостиницу в городе Кундуз, административном центре одноименной северной афганской провинции. Жертвами атаки стали как минимум трое охранников.

В СМИ поступают противоречивые сведения касательно цели атаки. В ряде сообщений утверждается, что нападению повстанцев подверглось здание охранной компании. Согласно другим данным, боевики атаковали отель, в котором останавливались иностранцы.

Известно, что один из смертников взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный у входа в здание. Вслед за взрывом двое сообщников нападавшего ворвались в помещение. Боевики вели перестрелку с полицией в течение двух часов, после чего взорвали себя.

Читайте также: Талибы казнили 8-летнего сына полицейского

Погибли четыре охранника гостиницы, еще 10 человек, в том числе один служащий полиции, получили ранения. Иностранных посетителей отеля, о гражданстве которых не сообщается, удалось эвакуировать через черный ход.

В минувшее воскресенье в городе Лашкаргах на юге Афганистана у здания полицейского участка произошел теракт, жертвами которого стали 11 человек. Взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником, подъехавшим к полицейскому участку на автомобиле. Ответственность за теракт взяли на себя талибы.