По делу о взрыве в детсаде задержан хулиган-рецидивист

Бомбу в детсад под Хабаровском принес местный хулиган. Правоохранители Комсомольска-на-Амуре поймали молодого человека, подозреваемого в организации взрыва в детском саду. Известно, что 26-летний задержанный ранее неоднократно привлекался за хулиганство.

"Оперативники МВД, а также ФСБ через несколько часов задержали подозреваемого, который, по версии следствия, подбросил взрывное устройство в детский сад", - сообщил высокопоставленный представитель МВД. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Сегодня в 07:30 утра по местному времени (00:30 по Москве) на веранде прогулочной площадки одного из детских садов города Комсомольска-на-Амуре прогремел взрыв.  Коробку с взрывным устройством, обвязанную изолентой синего цвета и подарочной лентой, нашла на веранде и подняла пятилетняя девочка. Увидев это, мать другого ребенка выбила коробку из рук девочки. В это время раздался взрыв. Пострадала девочка, поднявшая коробку. 

Читайте: Бомба взорвалась в руках ребенка в детсаде Комсомольска-на-Амуре

По последним данным, маленькая Ульяна Зезина в результате взрыва получила термический ожог глаз и была госпитализирована в городскую больницу. Ее состояние оценивается как среднетяжелое. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 ("Террористический акт") Уголовного кодекса РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.