Источник Правда.Ру

Арестованный мексиканец признался в 1500 убийствах

Арестованный мексиканец признался в 1500 убийствах. Один из лидеров мексиканской наркомафии Хосе Антонио Агоста Эрнандес признался в ходе допроса в том, что по его приказу было совершено 1,5 тысячи убийств. 

По данным полиции, арестованный в минувшую пятницу Эрнандес играл ключевую роль в наркокартеле приграничного с США города Хуарес, который считается одним из самых неблагополучных в стране. Только в прошлом году там было совершено более трех тысяч убийств. Подозреваемому Хосе Антонио Акоста Эрнандесу также инкриминируют организацию нападения в 2010 году на сотрудницу консульства США и ее мужа.

В мексиканской полиции сообщили, что в ближайшее время ожидают запроса на экстрадицию от властей Техаса. О том, будет ли он удовлетворен, на данный момент не сообщается. Как считают полицейские, Эрнандес лично отдавал приказы о каждом конкретном убийстве. Бывший офицер полиции Эрнандес возглавлял группировку "Ла Линеа", боевое подразделение наркокартеля "Хуарес". Помимо убийств, группа занималась вымогательством денег у бизнесменов, а также похищениями людей с целью выкупа.

Читайте также: В Мексике арестована тысяча торговцев живым товаром

По оценке экспертов, город Хуарес - самый опасный город мира. Согласно статистике, в 2009 году на 100 тысяч жителей там приходилось 191 преднамеренное убийство. Город находится вплотную к границе США и часто становится местом столкновений наркокартелей из-за широкого потока наркотрафика и нелегальной иммиграции.