Ситуация с лесными пожарами в России обостряется

Ситуация с лесными пожарами в России обостряется. firesСитуация с лесными пожарами в России продолжает обостряться. В Волгоградской области объявлено экстренное предупреждение. В пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону заявили, что 28-30 июля на всей территории региона и в городе Волгограде ожидается сохранение чрезвычайной пожароопасности.

"В этот период необходимо очень осторожно обращаться с огнем и воздержаться от посещения лесов", — цитирует "Комсомольская правда" заявление пресс-службы.

Читайте: Лесные пожары тушит... молебен

Режим ЧС введен и в десяти районах Воронежской области. Чрезвычайная пожароопасность лесов пятого класса сохраняется в Самарской области. Об этом пишет "Самара сегодня". В регионе ожидается аномальная жара с температурой выше нормы на семь градусов.

В целом площадь лесных и торфяных пожаров в стране увеличилась за минувшие сутки на 20 процентов. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС России.

"Продолжают действовать 192 природных пожара (площадь активного горения — 1,08 тыс. га, локализовано — 20,46 тыс. га), в том числе 22 крупных (10,79 тыс. га) в Архангельской области и четыре (1,89 тыс. га) в Республике Коми (сутками ранее — 220 пожаров площадью 18,22 тыс. га)", — гласит сообщение ведомства.

Читайте также: Лесные пожары отменили рок-фестиваль под Брянском

Наиболее сложная ситуация складывается в Коми, Карелии, Якутии, Хабаровском крае, а также в Архангельской и Ростовской областях.

В случае возникновения лесного пожара нужно предупредить людей о необходимости выхода из опасной зоны. Кроме того, МЧС рекомендует выходить из такой зоны быстро, перпендикулярно к направлению движения огня, а вал низового огня лучше преодолевать против ветра, укрыв голову и лицо одеждой. Если от пожара уйти невозможно, то спасатели советуют войти в водоем или накрыться мокрой одеждой, а также дышать воздухом возле земли — там он менее задымлен.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.