Авиакатастрофа в Марокко: не выжил никто

В авиакатастрофе в Марокко погибли 78 человек. Жертвами вчерашнего крушения военного самолета С-130 в Марокко стали все 80 человек, находившихся на борту. В связи с трагедией король Марокко Мохаммед VI объявил трехдневный траур по погибшим. В эти дни в стране будут приспущены национальные флаги, в храмах пройдут поминальные службы.

Как писала "Правда.Ру", самолет разбился во вторник днем недалеко от населенного пункта Гуэльмим. Причиной катастрофы могли стать плохие погодные условия. В момент крушения над регионом сгустился туман. Окончательные выводы о причинах трагедии будут сделаны позже. На месте происшествия продолжает работать следственная группа.

По информации "Жэньминь жибао", самолет следовал из Дахлы (Западная Сахара) в провинцию Кенитра на севере Марокко. Всего на борту судна находился 81 человек, в том числе девять членов экипажа, 60 военнослужащих и 12 мирных жителей.

Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования королю Марокко в связи с авиакатастрофой, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. В телеграмме соболезнования, частности, отмечается: "С искренним сопереживанием воспринял трагическую весть об авиакатастрофе марокканского самолета, в результате которой погибли десятки людей. В этот скорбный час хотел бы выразить соболезнования Вашему Величеству и семьям погибших, глубокое сочувствие и пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.