Мать заставляла детей попрошайничать на улицах Казани

Мать заставляла детей попрошайничать на улицах Казани. 242317.jpegВ Татарстане мать двоих малолетних детей осуждена за вовлечение их в занятие попрошайничеством. Перед судом предстала 31-летняя жительница Казани Елена Никитина, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как выяснилось, вечером девятого февраля нынешнего года мать привела своего десятилетнего сына на проезжую часть пересечения улиц Вишневского и Достоевского. Женщина дала малышу в руки пластиковый стаканчик и заставила его вместе с ней просить милостыню, пишет "Сусанин". Действия Елены Никитиной были пресечены сотрудниками ПДН ОМ номер два "Вишневский" УВД по Казани. Женщина была привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Однако мамаша продолжила "зарабатывать" деньги за счет своих детей. Так, 22 февраля она привела свою пятилетнюю дочь к входу в подземный переход, дала ребенку пластиковое ведерко и заставила просить милостыню, сообщает Прокуратура Республики Татарстан. После этого случая женщина неоднократно вынуждала своих детей попрошайничать.

Теперь в отношении Никитиной возбудили уголовное дело по части второй статьи 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством, совершенное родителем).Ново-Савиновский районный суд признал женщину виновной и приговорил ее к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, добавляет "Татар-информ".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.