Еще три тела нашли на теплоходе "Булгария"

Происшествия

булгария. 242304.jpegВодолазы обнаружили еще несколько тел погибших пассажиров теплохода "Булгария". Таким образом, на сегодняшний день остается невыясненной судьба пяти человек.

Тела трех женщин в Республиканское бюро судмедэкспертизы пока не доставлены. По данным официального представителя Министерства транспорта РФ Тимура Хикматова, работы по герметизации приподнятого со дна Куйбышевского водохранилища теплохода  завершены. "Булгария" по-прежнему находится в мелководном затоне близ поселка Куйбышевский затон Татарстана. "На этом миссия Минтранса завершена, к работе подключились водолазы МЧС России, которые вновь обследуют судно в поисках тел погибших пассажиров", - подчеркнул Хикматов.

Читайте: "Булгарию" привели в движение

Как рассказал представитель Минтранса, после герметизации корпуса будет проведена откачка воды из судна. Вопрос о том, будут ли "Булгарию" ставить в плавучий док, как это планировалось первоначально, пока не решен. "После откачки воды теплоход будет на ходу, его можно будет буксировать куда угодно", - добавил представитель Минтранса.

Прогулочный теплоход "Булгария" 1955 года выпуска, плывший по Волге из города Болгар в Казань, пошел ко дну 10 июля 2011 года близ села Сюкеево (Канско-Устиновский район). Судно вышло в рейс с неисправным левым двигателем, в пути сильно накренилось вправо и перевернулось. Вода хлынула в открытые иллюминаторы нижней палубы. Местные власти приняли решение построить на берегу Волги рядом с местом трагедии православную церковь и мечеть.

Путин: "Булгарию" утопила алчность