Уральский маньяк-педофил умоляет о кастрации

Уральский маньяк-педофил умоляет о кастрации. 242191.jpegВпервые в России насильник из Екатеринбурга, обвиняемый в совершении 26 преступлений, сам попросил провести процедуру химической кастрации. По его словам, только операция избавит его от "мучительной тяги к детям".

"Понятно, что он надеется смягчить наказание. Ведь насильнику грозит до 20 лет неволи, - сообщил "Российской газете" старший следователь следственного отдела по городу Екатеринбургу СУ СКР по Свердловской области Юрий Еланцев. - Мы ему объяснили: организовать проведение операции сможем, но вряд ли это скажется на тяжести приговора, ведь закон о кастрации еще не принят".

Напомним: поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание для педофилов, внес в Госдуму президент Дмитрий Медведев. Данный законопроект предусматривает добровольную химическую кастрацию таких преступников.

Криминал: бизнесмен "заказывал" на выходные мальчиков в детдоме

Обвинение в совершении нескольких десятков преступлений было предъявлено 38-летнему бизнесмену на прошлой неделе, а задержали его еще в сентябре прошлого года. По данным следствия, на счету обвиняемого 26 преступлений в отношении 10 детей и подростков в возрасте от 11 до 15 лет.  В течение полутора лет, в период с  2009 по 2010 год, коммерсант насиловал подростков в своей квартире. Семерых мальчиков заманил его приемный 13-летний сын под предлогом компьютерных игр. Троих подростков педофил регулярно брал из сиротской школы-интерната. Не исключено, что руководство учреждения знало о происходящем в так называемой патронатной семье бизнесмена.

Читайте: Президент внес в Госдуму закон о химической кастрации педофилов

Как рассказал старший следователь следственного отдела по Екатеринбургу Юрий Еланцев, родители нескольких потерпевших обращались в милицию, но их заявления "терялись", отмечает "Уралинформбюро". Два уголовных дела были возбуждены лишь в 2010 году - после того, как информация поступила в органы следствия. Вскоре подозреваемый сбежал в Германию, откуда его с трудом удалось выманить под предлогом окончательной регистрации попечительства над его 13-летним приемным ребенком. И когда мужчина в октябре 2010 года оказался в социальной службе одного из районов города Екатеринбурга, сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО задержали его, передает "Новый регион".

В течение года он молчал на допросах. А тем временем в ходе расследования были установлены другие преступные эпизоды. Позднее мужчина под грузом неопровержимых доказательств признал свою вину. Эксперты-психиатры пришли к выводу, что предприниматель вменяем и склонен к педофилии.

Подробнее по теме: Не только наказание, но и профилактика

"Девять месяцев, пока велось следствие, он отрицал свою вину. А когда мы предъявили ему обвинение, согласился со всеми эпизодами, - говорит Юрий Еланцев. - И тут же попросил сделать ему операцию по химической кастрации. Я спросил обвиняемого: почему же он не кастрировал себя на воле сам? На что он ответил: "Ну, меня тогда еще не поймали!"

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.