Источник Правда.Ру

Петербуржца ограбили и убили в Колумбии

Петербуржца ограбили и убили в Колумбии. В колумбийской столице Боготе преступники ограбили и обстреляли предпринимателя из Санкт-Петербурга. Истекающего кровью мужчину обнаружили на улице прохожие. Россиянина доставили в клинику, где он скончался.

Гендиректор известной российской платежной системы Telemoney 36-летний Виталий Шубинский  приехал в Боготу два дня назад для деловых переговоров. По версии следствия, предприниматель, вероятнее всего, стал жертвой ограбления. Вечером 18 июля его видели садящимся в такси в одном из туристических районов, передает "Фонтанка.Ру".

Такой тип преступлений известен в Колумбии под названием "прогулка миллионера". Преступники под видом таксистов сажают в автомобиль пассажира, а затем в безлюдном месте к ним подсаживаются вооруженные сообщники "таксиста" и отбирают у жертвы все деньги и кредитные карты и вымогают пароли к ним, добавляют "Вести.ру".

Читайте также: "Голливудское" убийство колумбийского боевика

По сведениям Life.ru, убитый бизнесмен был генеральным директором и совладельцем фирмы, занимающейся установкой и обслуживанием платежных систем. В России его компания называется Тelemoney, а в Колумбии - Punto de Pago. У Виталия Шубинского остались жена и маленькая дочь. Родным убитого о трагедии сообщили сотрудники российского посольства в Колумбии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее