Источник Правда.Ру

На компрессорной станции на Ямале произошел взрыв

На компрессорной станции на Ямале произошел взрыв. skorajaНа компрессорной станции на Ямале произошел взрыв, сообщает NewsProm.Ru. Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу, в результате погиб один человек, еще десять пострадали.

Читайте: На японской АЭС из-за сбоя остановлен реактор

Выяснилось, что в процессе испытания компрессорной станции Байдарацкая воздухом вырвало заглушку. Открытого горения огня нет. В региональном МЧС создан оперативный штаб. Как пишет "Российская газета", к месту ЧП вылетел вертолет санавиации. Работы по ликвидации последствий аварии затруднены отдаленным расположением станции от населенных пунктов.

"РБК" напоминает, что другое крупное происшествие случилось на Ямале неделей ранее: на скважине номер 506 Западно-Таркосалинского лицензионного участка ООО "Газпром-добыча Ноябрьск" утром 12 июля произошло сильное возгорание. Его тушили около двух суток.

Ранее сообщалось, что на японской атомной станции "Ои", расположенной в префектуре Фукуи, произошел сбой в системе экстренного охлаждения, из-за чего специалистам АЭС пришлось в ручном режиме останавливать первый реактор.

Читайте также: Обь "отдала" аварийный Ан-24

Реактор, который почти 4 месяца проходит технический осмотр, уже был почти готов к перезапуску, однако там сработал сигнал тревоги, свидетельствующий о неполадках в системе охлаждения. Сбой, считают специалисты, связан с падением давления в одном из реакторных отсеков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее