Источник Правда.Ру

ЧП на Аляске: из нефтепровода ВР утекла нефть

ЧП на Аляске: из нефтепровода ВР утекла нефть. 241972.jpegКомпания BP сообщила об утечке из нефти на Аляске. Разрыв произошел в нефтепроводе, обслуживающем закрытое на профилактику месторождение Lisburne.

Из него в тундру вытекла смесь метанола и нефтесодержащей воды, пишет Коммерсантъ. Экологический регулятор Аляски оценил объем разлива в 8-16 тысяч литров.

По словам представителя регулятора Тома Дерайтера, разлив угрожает близлежащей растительности, отмечает Росбалт. "Там есть активно развивающиеся растения, которые очень чувствительны к загрязнениям", - сказал он. 

Руководитель энергетической программы "Гринпис" России Владимир Чупров в эфире Вести ФМ отметил, что чем дольше и больше распространяется нефтяное загрязнение через речную особенно экосистему, тем больше надо тратить. Для нарушения жизни живого достаточно первых миллиграммов нефти.

Известно, что если лишь часть скорлупы яйца водоплавающей птицы - одна из наиболее уязвимых частей экосистемы, которая страдает от нефтяных разливов - оказывается загрязненной нефтью, то зародыш гибнет из-за того, что нарушается воздухообмен.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее