Источник Правда.Ру

Взрыв в Каспийске унес жизни двоих полицейских

В Каспийске при взрыве погибли двое полицейских, пятеро ранены. Полицейский автомобиль был подорван в дагестанском Каспийске минувшей ночью. В результате взрыва два человека погибли, еще пятеро получили ранения.

Инцидент произошел около двух часов ночи на улице Орджоникидзе, сообщает НИРА "Аксакал". По информации "Свободной прессы", взрыв прогремел на улице Байрамова. Преступники подорвали во время движения полицейский автомобиль. В районе ЧП работает оперативно-следственная группа, проводится сбор вещественных доказательств, выясняются подробности инцидента.

В результате случившегося один полицейский погиб на месте. Еще один скончался от полученных ран в больнице. В настоящее время в клинике остается третий сотрудник правоохранительных органов. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.  В результате ЧП, добавляет РБК, был поврежден УАЗ МВД республики, а также магистральный газопровод. Дорожное движение в районе инцидента ограничено. На место происшествия прибыли ремонтные бригады, приступившие к восстановлению поврежденного газопровода.

Читайте также: Кавказские дети пугают терактами по телефону

Как писала "Правда.Ру", в минувшую пятницу в Хасавюртовском районе Дагестана на автодороге произошел взрыв. Четыре человека получили ранения различной степени тяжести. Инцидент произошел на обочине дороги Хасавюрт - Муцалаул около 11:30 по московскому времени. Взрыв прогремел, когда наряд ДПС досматривал автомобиль, остановленный на дороге.

"Ротор" подтвердил желание играть в РПЛ

Генеральный директор "Ротора" Андрей Рекечинский опроверг слухи о том, что команда не будет выступать в Российской премьер-лиге (РПЛ). Волгоградская команда выиграла первенство ФНЛ и получила право на выступление в РПЛ.

"Не соответствует действительности. "Ротор" настроен играть в премьер-лиге", - приводит "РИА Новости" слова Рекечинского.

"Ротор" не выступал в высшем дивизионе чемпионата России по футболу с 2004 года. 

Гарри Поттер стал самым любимым персонажем у российских читателей

Пресс-служба сервиса MyBook сообщила о том, Гарри Поттер стал самым любимым персонажем среди персонажей детских книг. В рейтинге также учавствовал Карлсон и дядя Федор.

"Всего было проанализировано более 800 тысяч профилей пользователей. В общем зачете среди электронных и аудиокниг лидирует Гарри Поттер, главной герой волшебной саги Джоан Роулинг. На втором месте — 6-летний самостоятельный мальчик дядя Федор из культовой книги "Зима в Простоквашино" Эдуарда Успенского, на третьем — красивый и в меру упитанный Карлсон, чьи приключения описаны в сказке "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" Астрид Линдгрен. Замыкают пятерку лидеров любознательная Черити Тиддлер, главная героиня книги английской писательницы Мари-Од Мюрай, и обаятельный и непоседливый домовенок Кузя — персонаж одноименной сказки Татьяны Александровой", — говорится в сообщении.

По делу о смертельном пожаре в Выборге задержан первый фигурант

По делу о халатности, которая привела к гибели двух и более лиц, задержана начальник отдела администрации Выборгского района Ленинградской области.

Отца, ушедшего в поход с детьми, искала полиция по всему Приморью

В полицию обратилась директор школы поселка Кавалерово Приморского края с просьбой помочь разыскать троих пропавших учеников.

По ее словам, два мальчика 2004 и 2008 годов рождения, а также их девятилетняя сестра несколько дней не получали домашнее задание, не явились на итоговую аттестацию. Их отец на связь не выходит.

Смотрительницу австралийского зоопарка растерзали львы

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напали два льва. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера львов получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищников.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у животных.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.