Источник Правда.Ру

В Неве затонул арестованный теплоход

В Неве затонул арестованный теплоход. 241845.jpegКорма прогулочного теплохода, арестованного приставами за долги обанкротившейся компании, затонула в акватории Невы, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Инцидент произошел в пятницу утром в Кировском районе Ленинградской области у внешней стенки дамбы Ладожского транспортного завода. В результате затопления кормы теплохода "Руслан" на поверхности реки появились пятна нефтепродуктов.

На место для выяснения обстоятельств произошедшего оперативно выехали представители ГУ МЧС, Волховстроевский транспортный прокурор, сотрудники Ладожского линейного отдела Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора.

Судно было отшвартовано в указанное место еще в 2009 году по решению приставов после наложения на него ареста, отмечает БалтИнфо. Теплоход "Руслан" принадлежит ООО "Элиен Центр", которое признано банкротом. В отношении компании в настоящее время проводится процедура конкурсного производства. 

Питер.ТВ напоминает, что ЧП с "Русланом" уже случались. Так, летом 2006 года теплоход чуть не затонул в Финском заливе, получив пробоину днища всего в полукилометре от стадиона имени Кирова. Это случилось вечером, на теплоходе в этот момент не было пассажиров. Была опасность, что судно утонет. Спасательную операцию проводили сотрудники МЧС Санкт-Петербурга. После этого происшествия "Руслану" потребовался ремонт. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее